巨鷗跨界創新報_跨界精選
GEO EPAPER 電子報專區 | 取消電子報 | 加入粉絲團
第148期 2016/05/25
 
   跨界精選 Article

南投躍進-觀光工廠互動體驗運用趣!

  巨鷗X跨界團隊肩負輔導南投在地業者產業技術研發、政府專案資源、商機交流、人力資源培訓、觀光旅遊合作及資訊產銷創意等項目之重責大任,成立至今持續協助業者提升自身能量與競爭力,就來看看巨鷗X跨界團隊如何透過APP,創造智慧觀光新體驗!

埔里因水質純淨及日式造紙技術的傳入,手工紙業蓬勃發展,有“手工紙的故鄉”美譽。1965年創立的廣興紙寮,是臺灣第一家手工紙觀光工廠。APP設計了手抄紙體驗,只要緩緩搖晃手機,就能看到紙漿的微妙變化。抄紙完畢後親手寫下一字,寄張手抄明信片給好友,傳遞手工紙特有的溫度。


蛇窯位處南投水里鄉,以南投陶享譽盛名,來自海內外的遊客絡繹不絕。APP提供語音導覽服務,遊客造訪場區時,掃瞄場區內之QRcode,就可看到相關介紹,如特色點位、特色館藏、有趣的窯場小故事。由蛇窯窯主-林國隆先生親錄語音,由其娓娓道出蛇窯百年歷史及精彩陶藝作品。


造紙龍手創館秉持著「用心做好每一張紙」的經營理念,以優越的造紙技術將紙藝成果行銷至世界60多個國家,享譽盛名,其中尤以彩浪捲紙工藝最具特色。APP以吸睛的互動遊戲虛擬體驗量剪、捲黏、推組的過程,透過循序漸進設計方式來介紹彩浪紙的特性,娛樂學習中的紙藝旅遊。


泰雅渡假村位於山光水色聞名的南投縣仁愛鄉與國姓鄉交界之處,自然景觀生態資源豐富,同時也為霧社事件歷史所在地,保留許多泰雅文化。紋面是榮耀及美麗的象徵。APP提供了趣味的紋面貼圖遊戲,以Q版的泰雅人物,讓使用者創造屬於自己的貼圖,提高吸睛度。